【検証】 ラーメン Walker 福岡・九州

ラーメン Walker 福岡・九州 の情報を検証して、おすすめのラーメン屋さんをご紹介します!

麺屋 極み(粕屋本店) 魚介醤油煮干しラーメン

朝、FM福岡でナカジー(中島浩二さん)が2017年に「豚骨ラーメン発祥80周年」を迎えると言っていました。それは2017年が、1937年に久留米の「南京千両」が開店した時から80年経った年ということです。

 

そんな、ラーメンの話題を聴いていると無性にラーメンが食べたくなって「ラーメン Walker 福岡・九州 2016」を買ってきました。(来月10月7日、ラーメン Walker 福岡・九州 2017 が、発刊されるようです)

 

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その掲載記事の中で目に留まったのが、 88ページ粕屋町の「麺屋 極み」

 

写真で見ると、細麺にあっさりとした醤油スープがとても美味しそうです。

中央にトッピングされている辛みも興味を引きます。

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3号線の二又瀬の交差点を飯塚方面に国道201号線の旧道(県道607号)を行くとすぐの所にあります。 

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写真では、あっさりとした醤油スープに見えるのですが、一口すするとパンチの効いた魚介系の醤油味が、グッとくる。最初はちょっと魚の臭みがありますが、濃いめの醤油に負けないくらいの魚介パンチが飛んできます。

 

これは、まさに関東圏の醤油味です。店内には、店主のラーメンへのこだわりが、スープ・麺・油などについて掲載しています。

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麺は、細麺と太麺が選べます。今回は細麺にしましたが、醤油スープのパンチが強いので、太麺の方がいいかもしれません。

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駐車場は、すぐ隣に3台ほどのスペースがあります。

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魚介醤油煮干しラーメン:580円

替玉:細麺・太麺 120円

店名:極み

住所:糟屋郡粕屋町仲原2525

駐車場:あり(2台)

 

 

ラーメン Walker 福岡・九州 2017 

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エクセル:博多ラーメン データベース

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